+7 (812) 295-35-73

Микросхемы – миниатюрные устройства в специальном корпусе различного назначения, функционал варьируется, некоторые сравнимы по мощности с компьютерной техникой. Производятся в стандартизированных размерах для упрощения сборки и использования. Корпуса выполняются из металла, пластмассы или керамики, предназначены для монтажа на поверхности или в отверстие печатной платы. Стоимость зависит от функционального назначения, которое определяется маркировкой серийного номера разработки.

Производство микросхем – это высокотехнологичная отрасль с досконально автоматизированными процессами. Сниженное влияние человеческого фактора сокращает риски брака на выходе и итоговый уровень затрат.

Применение и использование

Устройства используются в бытовой и профессиональной практике. Каждая квартира насчитывает не один десяток соответствующих агрегатов: телефоны, телевизоры, компьютеры, приемники, часы, бытовая техника. Постоянное развитие технологии приводит к снижению габаритов устройств, энергопотребления и конечной стоимости, что приводит к естественному и широкому распространению изделия в жизни человека.

Типология изделия

Согласно технологи производства различают четыре основных вариации: пленочные, интегральные, гибридные (микросборка), смешанные.

В зависимости от типа обрабатываемого сигнала выделяют три типа:

  • аналоговые (фильтр, датчики стабилизатор тока и напряжения, преобразователь и генератор сигналов, компаратор, операционный усилитель);
  • цифровые: микроконтроллер, микросхема памяти, микропроцессор, регистр, шифратор и дешифратор, ключ, ПЛИС;
  • аналого-цифровые: ЦАП, АЦП, модулятор и демодулятор, коммутатор, преобразователь интерфейсов.

Где приобрести

Купить микросхемы в Санкт-Петербурге просто и удобно на предприятии АО «ВОДТРАНСПРИБОР». Актуальная информация по наличию и стоимости продукции представлена в постоянно обновляемом онлайн-каталоге. В линейке для выбора: продукция серий 1554, 1564, 142ЕН, а также микросхемы DS, AD, MAX. Более 25 лет на рынке профильного оборудования и электроники для вашей уверенности при выборе поставщика. Соответствие отраслевым требованиям качества продукции, сохранение выгодной стоимости и забота о высоком уровне репутации – принципы, которые гарантируют вам долгосрочное использование нашей продукции с минимальными рисками.

Полный прайс на электроизделия тут - https://vodtranspribor.ru/uslugi/prodazha-elektroizdeliy/


Возврат к списку